Пусть едят кровь

Описание некоторых вкусных и полезных блюд, в составе которых используется животная кровь

Lady M. Lady M.
Twiggy Перевод Twiggy

Готовить из крови! Это может звучать как нечто из романов ужасов, но использование крови в кулинарии — это традиция, которая берет свое начало в глубине веков. Изначально кровь использовали из соображений экономии — чтобы не выбрасывать ни грамма от убитого животного. Но так же кровь содержит и много полезных веществ: белки, минералы, такие как железо, и витамин D.

Здесь собрано несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Или воспользуйтесь ссылкам, по которым вы сможете найти гораздо больше рецептов.

Torta Di Sangue Di Maiale 
(Пирог из свиной крови)

Ингредиенты для начинки:

  • 1 литр свиной крови
  • 600 мл молока
  • 300 г сахара
  • 200 г растопленного шоколада
  • Цедра одного апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан нагретого вина (так чтобы алкоголь выпарился)
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 стакан анисового ликера

Все смешайте и вылейте кастрюлю. Варите, помешивая, пока смесь не станет густой, примерно около часа.

Ингредиенты для коржа:

  • 600г муки
  • 200г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г несоленого масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Смешайте ингредиенты и сформируйте шар. Разделите тесто пополам на верхний и нижний коржи. Дайте постоять 15 минут. Смажьте сковороду маслом и раскатайте тесто. Добавьте начинку и накройте ее верхним коржом, сформируйте края. Верх пирога смажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке около часа.

Кровавый хлеб

Блюдо, сделанное по этому рецепту способно накормить небольшую армию, но испеченный хлеб можно охладить и успешно заморозить в герметичном пакете, после чего разморозить при комнатной температуре, когда понадобится.

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана кипяченой воды
  • ¾ стакана растопленного масла
  • 3 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки ямайского перца
  • 2 упаковки свежих сжатых дрожжей

Раскрошите дрожжи, поместите в небольшую миску, добавьте теплой воды и разотрите до однородной пасты

  • 1 литр крови
  • 6 стаканов ржаной муки
  • 4 стакана панировочных сухарей (хлебная мука)

В большой миске смешайте пшеничную муку и воду до однородной консистенции. Добавьте масло, соль, гвоздику, перец и дрожжи. Влейте кровь и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте ржаную и хлебную муку, тщательно взбивая все ингредиенты вместе. Выложите на доску и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к пальцам, добавляя еще муки, если понадобится. Положите в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять, пока оно не поднимется. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, разделите его на шарики (по размеру сковородки для выпекания). Затем придайте шарикам форму каравая, поместите в сковороду и дайте подняться еще в два раза.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте караваи в течение часа. Должна сформироваться румяная корочка и каравай должен издавать глухой звук при постукивании по верхушке. Готовый хлеб выньте из сковороды и дайте остыть.

Ровентини
(Блинчики из свиной крови)

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 15 минут

  • 1 литр (4 стакана) свежей свиной крови
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • хлеб

Из 1 литра крови можно приготовить примерно 30 блинчиков. Смешайте муку с кровью, добавьте яичные желтки и тщательно взбейте до однородной консистенции без комочков. Смажьте маслом небольшую сковороду, нагрейте и вылейте на нее небольшое количество смеси. Когда смесь затвердеет, переверните ее как омлет или блин. С оставшейся смесью сделайте то же самое.

Подавайте на стол очень горячими, наверх каждого блинчика положите кусочек пармезана и ешьте вместе с толстым куском цельнозернового хлеба.


Еще рецепты вы сможете найти здесь

Дополнительная информация по приготовлению еды из крови


Оцените статью:
  • 2.98
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голосов: 46

Автор
Lady M.

Lady M.

Корреспондент новостного сайта о реальных вампирах


Написано 06.08.2011
Перевод
Twiggy

Twiggy

Создатель проекта Sanguinarius.ru, автор статей и переводов о реальных вампирах


Переведено 18.09.2011


 
Читать далее

Техника нанесения порезов, проколов или пунктур

Подробное практическое описание данных способов получения крови, основные риски, связанные с данной процедурой, а также ее достоинства

Twiggy